ОБМЕН И ВОЗВРАТ ТОВАРА
Главная » Информация » ОБМЕН И ВОЗВРАТ ТОВАРА

Обмен или возврат товара надлежащего качества

При заказе товаров в Интернет-магазине покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи – в течение 7 дней.

В случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, Покупатель вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента его получения, не считая дня покупки. 

Обмен или возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид (а также ярлыки, этикетки, упаковка и т.д.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения. 

Обратите, пожалуйста, внимание, на то, что не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, входящие в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», к которым, в том числе, относятся швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные).

При отказе покупателя от товара мы вернём его стоимость, за исключением расходов на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

В случае покупки товара с условием оказания продавцом услуги по доставке товара до покупателя и его получении услуги по доставке товара считаются исполненными. В связи с изложенным, при возврате товара надлежащего качества в течение семи дней со дня его приобретения возврату покупателю подлежит денежная сумма, уплаченная потребителем за товар, за исключением расходов продавца на доставку заказа до покупателя (200 рублей – по г.Екатеринбургу). В случае, если по условиям доставки Продавец не взимал с Покупателя ее стоимость, при возврате товара Покупатель оплачивает Продавцу понесенные им расходы по доставке в размере 200 рублей.

В случае, если по какой-либо причине покупатель отказывается от товара в момент его доставки, расходы по доставке должны быть им возмещены продавцу в полном объеме, согласно стоимости доставки (ст.497 ГК РФ).

 

Обмен или возврат товара ненадлежащего качества

 

Обратите, пожалуйста, внимание,  что отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью товара. Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки товара. После получения заказа и подписания покупателем товарной накладной претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. 

В случае, если доставленный покупателю товар оказался ненадлежащего качества вследствие производственного брака, покупатель вправе вернуть его, либо обменять на аналогичный товар надлежащего качества, при условии наличия его на складе.

Требования о замене товара удовлетворяются в течение 7 дней, а о возврате уплаченной за товар денежной суммы в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (при необходимости проведения экспертизы - в течение 20 дней).